# Nahrungsmittel - Hufstück
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=institution&instnr=2)
Inventarnummer: II C 2500 f
Beschreibung
Laut Sammler angeblich Nahrungsmittel für die Schlachtsuppe.
Hufe und Knochen werden ausgekocht, um Fett (Talg) für die Lederbearbeitung zu gewinnen. Möglicherweise hat der Sammler einen solchen Vorgang beobachtet und dabei humorbedingt eine Fehlinformationen erhalten.
Erwerbungsort: Masi, Finnmark, Norwegen
Sammler: Dr. Seipoldy, Karl-Sieghard
___
- Hergestellt ...
+ wer: [Samen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=people&id=20035)
+ wann: 1960
+ wo: [Sápmi (Nordeuropa)](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=oak&ort_id=27721)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ExternalInterface&module=collection&objectId=1695735)
___
Stand der Information: 2021-11-02 21:15:59
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=1695735&resolution=superImageResolution#3652146